Нет однозначного ответа на вопрос, почему тонкая пицца считается более дорогой, чем толстая.
Однако есть информация о различиях в рецептуре теста для тонкой и толстой пиццы: shape.ru
- В тесте тонкой пиццы всегда меньше дрожжей, оно требует для замешивания гораздо меньше воды и получается более плотным. shape.ru В процессе выпекания оно не поднимается. shape.ru
- В тесто для толстой пиццы добавляется два вида муки — хлебопекарная тонкого помола и твёрдых сортов мелкого помола. shape.ru Это тесто больше похоже на классическое дрожжевое тесто для пирожков: замешивается с большим количеством воды, долго отстаивается. shape.ru При запекании всегда сильно поднимается, отсюда — пышные бортики у пиццы. shape.ru
Кроме того, тонкое тесто — отличительная черта итальянских пицц. co-ko-sushi.ru
Таким образом, стоимость пиццы может зависеть от разных факторов, в том числе от используемых ингредиентов и технологий приготовления.