Тонкая пицца может быть более диетической, чем толстая, потому что в тонком тесте меньше калорий. momentopizza.ru www.thesun.co.uk
Это связано с различием в рецептуре и технологии приготовления теста: shape.ru
- Тонкая пицца. shape.ru В тесте меньше дрожжей, оно требует для замешивания меньше воды и получается более плотным. shape.ru В процессе выпекания тесто не поднимается, внутри образуются тонкие пузыри, но оно остаётся тонким. shape.ru
- Толстая пицца. shape.ru В тесто добавляется два вида муки — хлебопекарная тонкого помола и твёрдых сортов мелкого помола. shape.ru Такое тесто больше похоже на классическое дрожжевое тесто для пирожков: замешивается с большим количеством воды, долго отстаивается. shape.ru При запекании тесто сильно поднимается, поэтому у пиццы пышные бортики. shape.ru