Томить мясо в сливочном масле считается кулинарным секретом, потому что это позволяет сделать блюдо мягким и вкусным. 4 Такой эффект достигается за счёт длительного томления с луком, чесноком и большим количеством сливочного масла. 4
Кроме того, топлёное сливочное масло придаёт мясу глубину вкуса, которой трудно добиться с другими жирами. 1 В процессе ферментации в нём появляются тонкие острые и ореховые нотки, которые дополняют натуральный вкус мяса, улучшая общее восприятие блюда. 1
Также считается, что этот способ помогает сохранить вкус «парного» свежего мяса, так как его запечатывают в растопленном масле ещё до того, как были изобретены холодильники. 2
Таким образом, томить мясо в сливочном масле считается кулинарным секретом, так как позволяет создавать блюда с особыми вкусовыми качествами и нежностью.