Томатный жмых считается ценным побочным продуктом при приготовлении сока, потому что из него можно приготовить различные блюда и заготовки. belormag.ru vk.com
Некоторые варианты использования жмыха:
- Суп и бульон. belormag.ru Если добавить мякоть, полученную от овощей, в суп, он станет гуще и питательнее. belormag.ru Из жмыха можно приготовить простой бульон, добавив воду и немного приправ. belormag.ru
- Растительные фрикадельки и котлетки. belormag.ru Если сок приготовлен из набора разных овощей, можно смешать жмых с мукой, солью, яйцом и приправами и получить заготовку для котлет или фрикаделек. belormag.ru
- Овощные крекеры. belormag.ru Из жмыха можно приготовить здоровый сухой снек, добавив к мякоти овощей любые семена, соль, пряности и смешав всё до однородной консистенции. belormag.ru
- Заготовки. vk.com Из жмыха готовят, например, огонёк, лечо и другие закуски. vk.com
Кроме того, томатный жмых может использоваться в качестве корма для животных, так как содержит высококачественный белок, витамины и антиоксиданты. www.agroxxi.ru