Токпокки стали культовым блюдом корейской уличной еды по нескольким причинам:
- Уникальная текстура рисовых палочек. food.ru Их готовят из клейкого риса, благодаря чему они приобретают мягкую, чуть «резиновую» текстуру. food.ru Сладкий, острый и насыщенный соус отлично контрастирует с мягкостью рисовых палочек. food.ru
- Возможность сочетать различные вкусы. food.ru В блюдо можно добавлять разные овощи, например, лук, капусту, морковь, а иногда и рыбу или варёные яйца, которые помогают сбалансировать остроту соуса. food.ru
- Простота приготовления. dzen.ru korfood.ru Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус, но аромат ему придают специи, соусы и подливы. korfood.ru
Со временем рецепт просочился в массы и завоевал кулинарные тренды своей простотой. dzen.ru В Сеуле есть даже целый район под названием Токпокки-сити, где расположено множество ресторанов, которые готовят разные вариации этого блюда. dzen.ru