Токпокки стали культовым блюдом корейской уличной еды по нескольким причинам:
- Уникальная текстура рисовых палочек. 1 Их готовят из клейкого риса, благодаря чему они приобретают мягкую, чуть «резиновую» текстуру. 1 Сладкий, острый и насыщенный соус отлично контрастирует с мягкостью рисовых палочек. 1
- Возможность сочетать различные вкусы. 1 В блюдо можно добавлять разные овощи, например, лук, капусту, морковь, а иногда и рыбу или варёные яйца, которые помогают сбалансировать остроту соуса. 1
- Простота приготовления. 24 Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус, но аромат ему придают специи, соусы и подливы. 4
Со временем рецепт просочился в массы и завоевал кулинарные тренды своей простотой. 2 В Сеуле есть даже целый район под названием Токпокки-сити, где расположено множество ресторанов, которые готовят разные вариации этого блюда. 2