Тобико популярно в японской кухне благодаря своей неповторимой текстуре и вкусу. 12
Текстура тобико хрустящая и сочная, что прекрасно дополняет и оттеняет вкус остальных ингредиентов блюда. 2Вкус тобико характеризуется дымчато-копчёными нотками и лёгкими сладкими нотками. 2 Икра хорошо сочетается с сырой рыбой, рисом для суши, овощами и нори. 1
Натуральный оттенок икры тобико — оранжево-красный. 2 Но её можно подкрасить с помощью пищевых красителей или натуральных компонентов, например, васаби, гранатового сока или чернил каракатицы. 34
Кроме того, тобико богат питательными веществами и природным белком, витаминами A, С, D, Е, PP и группы В. 2 Содержит йод, фосфор, калий, магний, селен, железо и омега-3 жирные кислоты. 2