Вопросы к Поиску с Алисой
Тирамису связывают с городом Тревизо, потому что по одной из версий, классический рецепт десерта появился в ресторане Le Beccherie в Тревизо в 1960-х годах. dzen.ru
Создал его шеф-кондитер Роберто Лингуанотто, который объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром. yandex.ru vk.com
Хозяйка заведения, Альберта Кампеол, вдохновилась идеей нежного десерта без выпечки. dzen.ru По её воспоминаниям, мысль о будущем тирамису пришла дома — когда она ела бисквит, обмакнутый в кофе и сливки. dzen.ru
Однако есть и другие версии происхождения тирамису, и за право считаться «родиной» десерта боролись несколько регионов Италии: Тоскана, Пьемонт и Венето. vk.com