Несколько причин, по которым тилапия считается одной из самых популярных рыб в мировой кухне:
- Доступность и доступная цена. eda.ru На прилавки супермаркетов рыба поступает в виде замороженного филе, а её стоимость обычно ниже, чем у многих других видов морепродуктов. eda.ru www.edimdoma.ru
- Нейтральный вкус. eda.ru Из-за этого тилапию часто сравнивают с курицей. eda.ru
- Простота приготовления. www.edimdoma.ru Рыбу можно жарить, запекать в духовке, фаршировать, готовить на пару. eda.ru
- Полезные свойства. www.edimdoma.ru Тилапия — хороший источник белка, витаминов и минералов, особенно витамина В12 и селена. www.edimdoma.ru
Кроме того, быстрорастущая, искусственно выращенная и живущая недолго тилапия по сравнению с морской дикой рыбой успевает вобрать в себя гораздо меньше вредных неорганических веществ (например, ртути). eda.ru