Несколько причин, по которым тилапия считается одной из самых популярных рыб в мировой кухне:
- Доступность и доступная цена. 1 На прилавки супермаркетов рыба поступает в виде замороженного филе, а её стоимость обычно ниже, чем у многих других видов морепродуктов. 13
- Нейтральный вкус. 1 Из-за этого тилапию часто сравнивают с курицей. 1
- Простота приготовления. 3 Рыбу можно жарить, запекать в духовке, фаршировать, готовить на пару. 1
- Полезные свойства. 3 Тилапия — хороший источник белка, витаминов и минералов, особенно витамина В12 и селена. 3
Кроме того, быстрорастущая, искусственно выращенная и живущая недолго тилапия по сравнению с морской дикой рыбой успевает вобрать в себя гораздо меньше вредных неорганических веществ (например, ртути). 1