Вопросы к Поиску с Алисой
Тигуанинь (Те Гуань Инь) считают одним из сложных чаёв для заваривания, потому что он относится к улунам, а этот сорт раскрывается медленно. kitayskiy-chay.ru
Улуны отличаются трудоёмкой технологией приготовления. pikabu.ru Для Те Гуань Инь собирают более зрелые листья, что влияет на вкус: напиток получается насыщенным, но в то же время нежным. pikabu.ru
Чтобы наилучшим образом раскрыть вкус Тигуаниня, используют заваривание проливами. kitayskiy-chay.ru Каждый следующий пролив должен длиться на несколько секунд дольше, чтобы раскрыть вкус чая. kitayskiy-chay.ru Всего проливов может быть 10–15, лучшие сорта способны выдержать больше. kitayskiy-chay.ru
Кроме того, некорректное заваривание Тигуаниня может испортить впечатление от чаепития: напиток может приобрести неприятную горечь. yandex.ru