Несколько причин, по которым креветки, в том числе тигровые, становятся резиновыми при переварке:
- Длительное приготовление. m.ok.ru Белок в креветочном мясе быстро сворачивается, поэтому не рекомендуется варить креветки дольше 5 минут. m.ok.ru vk.com
- Неправильная техника приготовления. m.ok.ru Если опустить креветки в холодную воду, а после варки не достать сразу, они тоже могут стать «резиновыми». m.ok.ru
- Испорченный продукт. m.ok.ru Старые, неоднократно размороженные и замороженные креветки могут иметь резинистую консистенцию. m.ok.ru
Чтобы избежать появления жёсткости, креветки нельзя начинать готовить в холодной воде: опускать их нужно уже в подготовленный кипяток. vk.com Также важно доставать из кастрюли сразу по истечении отведённого на варку времени. vk.com