Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тигровые креветки становятся красными при варке
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему тигровые креветки становятся красными при варке
Нейро
На основе 5 источников

Тигровые креветки становятся красными при варке из-за наличия пигмента астаксантина. 25 В сыром виде креветки имеют серебристый оттенок с редкими бордово-красными вкраплениями. 3

Астаксантин завернут в оболочку белкового происхождения. 1 При термической обработке белок разрушается, оболочка разворачивается, и каротиноид оказывается наружи, отдавая свой цвет тканям, в которых он содержится. 1 Оказавшись наружи, астаксантин остаётся с креветкой навсегда — он термически устойчив. 1

Первым делом краснеют хвост и голова креветки. 3 Именно после варки креветки приобретают достаточно насыщенный оттенок. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)