Несколько причин, по которым тесто в центре пирога может оставаться сырым:
- Слишком низкая температура прогрева духовки. delovteste.ru В этом случае не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет бледной. delovteste.ru
- Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. delovteste.ru При этом поверхность станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. delovteste.ru
- Неравномерный прогрев духового шкафа. delovteste.ru Это может произойти вследствие неисправности техники. delovteste.ru Визуально это отразится на внешнем виде выпечки: она будет местами чрезмерно тёмной, местами — совсем светлой. delovteste.ru
- Неправильная подготовка начинки. delovteste.ru Начинка должна быть комнатной температуры или теплее её. delovteste.ru
- Слишком долгое вымешивание теста. food.ru m.ok.ru Оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. food.ru
- Избыток сахара. food.ru m.ok.ru Этот ингредиент добавляют в том количестве, что указано в рецепте. food.ru
Чтобы исправить ситуацию, если пирог зарумянился сверху и не пропекся в середине, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. food.ru