Несколько причин, по которым тесто в центре пирога может оставаться сырым:
- Слишком низкая температура прогрева духовки. 1 В этом случае не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет бледной. 1
- Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. 1 При этом поверхность станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. 1
- Неравномерный прогрев духового шкафа. 1 Это может произойти вследствие неисправности техники. 1 Визуально это отразится на внешнем виде выпечки: она будет местами чрезмерно тёмной, местами — совсем светлой. 1
- Неправильная подготовка начинки. 1 Начинка должна быть комнатной температуры или теплее её. 1
- Слишком долгое вымешивание теста. 45 Оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. 4
- Избыток сахара. 45 Этот ингредиент добавляют в том количестве, что указано в рецепте. 4
Чтобы исправить ситуацию, если пирог зарумянился сверху и не пропекся в середине, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. 4