Несколько возможных причин, по которым тесто на оладьи на дрожжах может не подниматься:
Неправильное использование дрожжей. dzen.ru Перед использованием нужно проверить дату годности на упаковке. dzen.ru Также важно правильно активировать дрожжи — они должны быть свежими и активными. dzen.ru
Неправильные условия для поднятия теста. dzen.ru Дрожжам нужно тепло, чтобы активироваться и начать процесс брожения. dzen.ru Если комнатная температура слишком низкая, например, в холодное время года, то тесто может не подниматься должным образом. dzen.ru
Неправильное соотношение ингредиентов в рецепте. dzen.ru Если в рецепте указано неправильное соотношение дрожжей, муки, воды и других ингредиентов, то тесто может не получиться достаточно эластичным и подниматься недостаточно. dzen.ru
Холодные ингредиенты. telegra.ph Если яйца, кефир или молоко, которые используются для замеса, будут слишком холодными, дрожжи не смогут активизироваться. telegra.ph
Слишком горячая жидкость. telegra.ph Если добавить в тесто слишком горячую воду или молоко, дрожжи потеряют свою активность, и тесто не поднимется. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.