Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто фило считается национальным достоянием балканской кухни, потому что оно характерно для многих блюд этого региона. ru.wikipedia.org
Некоторые из них: баклава, бурек, гибаница, тиропита и другие. ru.wikipedia.org
Тесто фило универсально и используется как для сладкой, так и для несладкой выпечки. dzen.ru Его главная функция — придать блюду уникальную, очень хрустящую и воздушную текстуру, при этом оно само по себе не имеет яркого вкуса и прекрасно сочетается с разнообразными начинками. dzen.ru
Кроме того, в традиционной греческой кухне раскатывание теста фило считалось настоящим искусством. m.ok.ru
Таким образом, тесто фило стало неотъемлемой частью балканской кухни благодаря своей популярности и широкому применению в приготовлении различных блюд.