Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто фило используется в греческих рецептах благодаря своим свойствам и универсальности. vk.com volshebnaya-eda.ru
Тесто фило — пресное вытяжное тесто, которое раскатывают тончайшими пластами шириной менее 1 мм. dzadziki.com Оно подходит для приготовления как сладких блюд, так и пряных деликатесов. vk.com volshebnaya-eda.ru
Основной принцип приготовления пирогов из теста фило — многослойность. greciya-ellada.ru Несколько листов теста укладывают на дно формы, затем — начинку, которую, в свою очередь, накрывают несколькими слоями теста сверху. greciya-ellada.ru Листы кладут так, чтобы они не прикасались плотно друг к другу, для чего создают небольшие складки, в которых остаётся воздух. greciya-ellada.ru Благодаря этому и получается эффект слоёного теста при выпечке. greciya-ellada.ru
На протяжении многих веков блюда из этого теста были основой рациона греков. vk.com Особенно оно выручало бедные семьи, которые питались, начиняя фило остатками других блюд. vk.com