Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для моти требует особой клейкой рисовой муки, потому что она обеспечивает десерту характерную текстуру. 1000.menu
Такая мука готовится из сладкого риса, который в натуральном виде очень липкий, хотя не содержит глютена. 1000.menu После термической обработки она становится очень эластичной, тянущейся и липкой. 1000.menu
Если использовать обычную рисовую муку, то тесто не будет тянуться и иметь нужную текстуру. 1000.menu Обычная мука сделана из обычного белого риса, а её крахмальные свойства не позволяют получить ту эластичность, за которой любят моти. 1000.menu
Кроме того, клейкая рисовая мука не перебивает вкус начинки, а дополняет его. vk.com
Купить нужную муку можно в азиатских магазинах, супермаркетах с отделами азиатской кухни, на маркетплейсах или заказать онлайн. 1000.menu