Тесто для дрожжевой выпечки необходимо выдерживать в холодильнике по нескольким причинам:
Медленный процесс ферментации. www.lg.com Дрожжи замедляют свою активность, но при этом процесс ферментации не прекращается. www.lg.com Это позволяет тесту «отдохнуть» и развить более богатый и сложный вкус. www.lg.com
Более крепкая и эластичная структура теста. www.lg.com За счёт этого выпечка получается мягкой и однородной по текстуре. www.lg.com
Насыщенный вкус. www.lg.com Во время медленного брожения при прохладной температуре дрожжи медленно разлагают сахара и собственные белки в тесте, что придаёт хлебу, булочкам или другим изделиям более насыщенный вкус. www.lg.com
Удобство работы с тестом. www.lg.com dzen.ru Охлаждённое тесто не прилипает к рукам, легко раскатывается, меньше «сжимается», и работать с ним проще. dzen.ru
Однако не рекомендуется держать тесто в холодильнике более чем 24 часа, так как это может испортить вкус выпечки. www.lg.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.