Несколько причин, по которым тёртый сыр может терять свою текстуру при плавлении:
- Недостаточная жирность. 4 Чем меньше жира в сыре, тем хуже он плавится. 4
- Низкая температура. 4 Для того чтобы сыр расплавился, его нужно нагреть до определённой температуры. 4 Если температура слишком низкая, сыр останется твёрдым. 4
- Неправильный способ приготовления. 4 Важно выбрать правильный способ плавления сыра: в микроволновке, на плите, в духовке. 4 У каждого способа есть свои особенности. 4
- Низкое качество сыра. 4 Недобросовестные производители могут добавлять в сыр растительные жиры, крахмал и другие компоненты, которые негативно влияют на его плавкость. 4
Также на текстуру сыра при плавлении влияет кислотность. 13 При добавлении кислоты разрушаются некоторые кальциево-фосфатные связи, что делает сыр более податливым к плавлению. 3 Однако слишком высокая кислотность приводит к тому, что белки начинают образовывать слишком плотные связи, что мешает сыру тянуться. 3