Несколько причин, по которым тёртый сыр может не плавиться в запеканке:
- Вид сыра. dzen.ru Некоторые сорта, например адыгейский, рикотта, козий сыр, халуми, не плавятся или плавятся плохо под воздействием высоких температур. dzen.ru
- Некачественный сыр. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Как правило, не плавится сыр, в состав которого входят растительные компоненты, в том числе пальмовое масло. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
- Технология изготовления. vk.com Если во время изготовления сыра использовали сычужную закваску, белок уже свернётся, и сыр не сможет растечься. vk.com
Чтобы сыр расплавился быстрее, перед использованием его можно выдержать в комнате в течение 20 минут. vk.com Также тёртый сыр можно смешать с небольшим количеством муки, тогда он запечётся более равномерно. vk.com