Несколько причин, по которым тёртый сыр может не плавиться в запеканке:
- Вид сыра. 4 Некоторые сорта, например адыгейский, рикотта, козий сыр, халуми, не плавятся или плавятся плохо под воздействием высоких температур. 4
- Некачественный сыр. 34 Как правило, не плавится сыр, в состав которого входят растительные компоненты, в том числе пальмовое масло. 34
- Технология изготовления. 1 Если во время изготовления сыра использовали сычужную закваску, белок уже свернётся, и сыр не сможет растечься. 1
Чтобы сыр расплавился быстрее, перед использованием его можно выдержать в комнате в течение 20 минут. 1 Также тёртый сыр можно смешать с небольшим количеством муки, тогда он запечётся более равномерно. 1