Несколько причин, по которым тёртый плавленый сыр может разваливаться при натирании:
- Слишком высокая или низкая температура сыра. uk-tomsk.ru Слишком холодный сыр может слипнуться на тёрке, а слишком тёплый — размазаться. uk-tomsk.ru
- Отсутствие смазки на тёрке. dzen.ru Для предотвращения образования комков рекомендуется смазать тёрку с двух сторон растительным маслом. dzen.ru
- Отсутствие предварительной заморозки сыра. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Подмороженный сыр легче натирается и не размазывается. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать проблемы, перед натиранием плавленый сыр можно подморозить, завернув в пакетик и отправив в морозильную камеру на 10–30 минут в зависимости от плотности сыра. dzen.ru