Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тепличные огурцы становятся менее горькими в процессе консервации?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня

Почему тепличные огурцы становятся менее горькими в процессе консервации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Огурцы становятся менее горькими в процессе консервации, потому что под воздействием температуры горечь разрушается. best-gryadka.ru www.ivd.ru

Также для нейтрализации горечи используют соль и уксус. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы убрать горечь из огурцов перед консервацией, можно срезать кожицу и кончик плода, где концентрируется горькое вещество кукурбитацин. organic-mix.ru Ещё один способ — вымочить огурцы в тёплой воде. organic-mix.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)