Темперирование шоколада важно для качественного покрытия сырков, так как этот процесс позволяет контролировать кристаллизацию какао-масла, содержащегося в шоколаде. 3
Некоторые преимущества темперирования:
- Гладкая и блестящая поверхность. 3 Темперированный шоколад красиво переливается и блестит. 4
- Хрустящая текстура. 3 При откусывании темперированный шоколад будет хрустеть. 4
- Устойчивость к растапливанию в руках. 3 Темперированный шоколад не будет таять в руках. 45
- Отсутствие сахарного или жирового налёта. 5 Правильное темперирование позволяет избежать этих дефектов. 5
Таким образом, темперирование шоколада влияет на внешний вид, текстуру и вкусовые качества готовых изделий, в том числе покрытых шоколадом сырков.