Темперирование шоколада важно для создания идеального шоколадного изделия по нескольким причинам:
- Повышает твёрдость и увеличивает температуру плавления. vk.com veganchococo.ru Темперированный шоколад не так быстро тает и теряет форму, что позволяет собирать из него разный декор. vk.com
- Обеспечивает однородную текстуру. vk.com veganchococo.ru Нетемперированный шоколад может быть зернистым и крошиться, что плохо влияет на качество изделия. vk.com
- Придаёт глянцевый блеск. vk.com veganchococo.ru Правильное темперирование позволяет избежать появления на поверхности шоколада сахарного или жирового налёта, белых полос и пятен. vk.com www.gastronom.ru
- Придаёт хрусткость. vk.com veganchococo.ru Темперированный шоколад аппетитно хрустит. vk.com
Кроме того, неправильно подготовленный шоколад более чувствителен к влажности и жаре, чем темперированный, поэтому он может быстро растаять при изменении условий хранения. veganchococo.ru