Темперирование шоколада важно для создания идеального шоколадного изделия по нескольким причинам:
  - Повышает твёрдость и увеличивает температуру плавления.                                                                          vk.com                                                                                               veganchococo.ru                       Темперированный шоколад не так быстро тает и теряет форму, что позволяет собирать из него разный декор.                                                                          vk.com                       
- Обеспечивает однородную текстуру.                                                                          vk.com                                                                                               veganchococo.ru                       Нетемперированный шоколад может быть зернистым и крошиться, что плохо влияет на качество изделия.                                                                          vk.com                       
- Придаёт глянцевый блеск.                                                                          vk.com                                                                                               veganchococo.ru                       Правильное темперирование позволяет избежать появления на поверхности шоколада сахарного или жирового налёта, белых полос и пятен.                                                                          vk.com                                                                                               www.gastronom.ru                       
- Придаёт хрусткость.                                                                          vk.com                                                                                               veganchococo.ru                       Темперированный шоколад аппетитно хрустит.                                                                          vk.com                       
Кроме того, неправильно подготовленный шоколад более чувствителен к влажности и жаре, чем темперированный, поэтому он может быстро растаять при изменении условий хранения.                                                                          veganchococo.ru