Темперирование шоколада важно при приготовлении печенья с шоколадной крошкой, потому что оно придаёт шоколаду определённые свойства: vk.com pastry-school.online
Повышенную твёрдость и увеличенную температуру плавления. vk.com Темперированный шоколад не так быстро тает и теряет форму. vk.com
Однородную текстуру. vk.com Нетемперированный шоколад может быть зернистым и крошиться, что не подходит для шоколадного декора. vk.com
Глянцевый блеск. vk.com www.gastronom.ru Правильное темперирование позволяет избежать появления на поверхности шоколада сахарного или жирового налёта, белых полос и пятен. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.