Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура хранения влияет на качество и вкус яичного желтка
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему температура хранения влияет на качество и вкус яичного желтка

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура хранения влияет на качество и вкус яичного желтка по нескольким причинам:

  • Подвижность желтка. www.poultrypress.ru Чем выше температура, тем при разных прочих условиях подвижнее желток. www.poultrypress.ru Это объясняется различной величиной объёмного расширения желтка и белка при их нагревании. www.poultrypress.ru
  • Испарение влаги. www.edimdoma.ru При комнатной температуре поры скорлупы пропускают воздух и микроорганизмы, белок и желток быстрее стареют, влага испаряется и pH меняется — ухудшается вкус и текстура. www.edimdoma.ru
  • Рост бактерий. www.edimdoma.ru thekitchencommunity.org Яичные желтки следует хранить при постоянной температуре ниже 4 °C, чтобы предотвратить рост бактерий. thekitchencommunity.org
  • Заморозка. povar.ru ilbakery.ru Если температура ниже −2,5–3 °С, произойдёт заморозка жидкой части яйца, и оно треснет. ilbakery.ru

Чтобы сохранить качество желтков, их нужно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере или миске, накрытой плёнкой, чтобы минимизировать контакт с воздухом. povar.ru thekitchencommunity.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)