Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему температура готовности мяса после отдыха всегда ниже, чем в процессе приготовления?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему температура готовности мяса после отдыха всегда ниже, чем в процессе приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Температура готовности мяса после отдыха может быть выше, чем в процессе приготовления, потому что во время отдыха мясо доготавливается на остаточном жаре. 1

Сразу после окончания приготовления поверхность стейка очень горячая, а внутри температура ещё не достигла максимума. 3 Если оставить мясо в тёплом месте на несколько минут, поверхность начнёт остывать, а температура в середине стейка будет медленно расти, так как наружные слои намного горячее, чем середина. 3 Через некоторое время температура выровняется, и тепловая обработка будет продолжаться. 3

Разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. 24

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)