Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура брожения имеет значение при засолке огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему температура брожения имеет значение при засолке огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура брожения имеет значение при засолке огурцов, потому что от неё зависит интенсивность процесса и образование газов. monitor.espec.ws

На первой стадии, когда начинается брожение, температура должна быть около 20–22 °С, чтобы активировать бактерии. dzen.ru

На второй стадии, когда процесс идёт полным ходом, нагрев нужно снизить до 15–18 °С, чтобы замедлить брожение и предотвратить перекисание. dzen.ru

На третьей стадии, когда брожение нужно остановить, температуру следует уменьшить до 4–6 °С, чтобы сохранить огурцы. dzen.ru

Если температура слишком высокая, особенно в начальный период брожения, плоды перекисают, становятся мягкими, в них образуются пустоты, рассол мутнеет, ослизняется, и в нём может начаться масляно-кислое брожение. prihoz.ru

Слишком низкая температура, наоборот, сковывает ароматы, и тогда огурец воспринимается чересчур резким. semco.ru Излишне тёплый плод становится вялым. semco.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)