Тёмный шоколад считается более подходящим для шоколадного фонтана, потому что он имеет оптимальную текучесть. 2 Это важно, так как шнек фонтана должен легко «поднимать» шоколад наверх, а слишком густая масса может привести к поломке прибора. 4
Тёмный шоколад с высоким содержанием какао и какао-масла, например, как в случае с продуктом Callebaut CHD-N811FOUNRT-U71, обеспечивает жидкую текстуру даже после продолжительного времени работы фонтана. 2
Также тёмный шоколад обычно не содержит добавок в виде изюма, орехов, хлопьев, которые могут испортить прибор. 4
Таким образом, выбор в пользу тёмного шоколада для шоколадного фонтана обусловлен его подходящими характеристиками текучести и отсутствием твёрдых ингредиентов.