Вопросы к Поиску с Алисой
Тёмный кофе имеет более выраженную горечь по сравнению с другими сортами из-за степени обжарки. dzen.ru shop.tastycoffee.ru
Чем темнее степень обжарки кофейных зёрен, тем больше в них образуется фенилинданов, а напиток приобретает резкую горечь, оставляет долгое и терпкое послевкусие. dzen.ru Зёрна слабой и средней обжарки содержат мало фенилинданов, поэтому кофе из них получается мягким и вкусным с небольшими нотками пряной горчинки. dzen.ru
Также на интенсивность горечи влияют условия выращивания и сорт кофе. dzen.ru Например, по сравнению с арабикой в робусте содержится почти в 2 раза больше кофеина и на 2% больше хлорогеновой кислоты, поэтому робуста более горькая. shop.tastycoffee.ru