Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему темную обжарку используют для эспрессо, а светлую для фильтра?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему темную обжарку используют для эспрессо, а светлую для фильтра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тёмную обжарку используют для эспрессо, а светлую — для фильтра, из-за разных способов заваривания кофе. ligabarspb.ru botanicacoffee.ru

Для эспрессо нужен мелкий помол и тёмная обжарка, так как заваривание идёт быстро (эспрессо готовится за 30 секунд). ligabarspb.ru Кофе тёмной обжарки более пористый и лучше растворим, поэтому быстрее извлекается. botanicacoffee.ru

Для фильтра нужен более крупный помол и светлая обжарка, так как заваривание идёт дольше. ligabarspb.ru В зерне светлой обжарки сохраняется больше кислот, а степень карамелизации зерна слабее, из-за чего вкус раскрывается ярче, а тело напитка будет менее плотным. vk.com

Таким образом, тёмная обжарка подходит для быстрого и интенсивного воздействия, как при приготовлении эспрессо, а светлая — для более длительного и деликатного, как при заваривании в фильтре. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)