Сахарная паста может темнеть при приготовлении по нескольким причинам:
- Высокая температура. forum.xumuk.ru Если при варке не контролировать температуру, то получится тёмная карамель. forum.xumuk.ru Оптимальный диапазон температур для приготовления светлой пасты — 160–170 °С. forum.xumuk.ru
- Неправильное перемешивание. sugaring.su Частое перемешивание меняет температуру кипящей пасты, и сахар начинает подгорать. sugaring.su Паста должна медленно вариться на маленьком огне. sugaring.su
- Переваривание. otvet.mail.ru elseda.ru Пасту нужно снимать с плиты, когда её цвет станет золотисто-коричневым. elseda.ru Переваренная масса не может быть использована. elseda.ru
- Использование неправильного сорта сахара. forum.xumuk.ru Стоит учитывать, что на цвет пасты влияет и сорт используемого сахара. forum.xumuk.ru
Чтобы избежать потемнения, рекомендуется соблюдать точные пропорции ингредиентов, учитывать влажность сахара и состав воды, а также не держать пасту в посуде, в которой она варилась, так как даже после выключения процесс варки может продолжаться. sugaring.su otvet.mail.ru