Технология колд-брю позволяет приготовить более насыщенный по вкусу кофе, чем американо, по нескольким причинам:
- Длительное настаивание. 13 Для колд-брю кофе заливают холодной водой и оставляют на 12–24 часа. 1 В процессе медленного настаивания из зёрен извлекается больше вкуса. 3
- Использование большего количества зёрен. 15 Для колд-брю берут в два-три раза больше кофе, чем для американо. 1
- Размер помола. 1 Для колд-брю используют крупный помол, что облегчает фильтрацию и позволяет извлечь максимум вкуса. 1 Для американо, в свою очередь, нужен очень мелкий помол, так как в основе напитка лежит эспрессо. 1
В результате колд-брю характеризуется интенсивным, сильным вкусом и часто содержит цветочные или фруктовые ноты. 1 Американо, в свою очередь, имеет более лёгкий и сбалансированный вкус, но в нём могут ощущаться горькие и кислые нотки. 1