Несколько причин, по которым тефтели в томатном соусе получаются сочными и нежными:
- Использование не слишком постного мяса. 2 Для нежной текстуры и вкуса тефтелей рекомендуется использовать мясной фарш с содержанием жира около 25%. 2
- Добавление лука. 2 Лук даёт сочность фаршу, но его нужно нарезать очень мелко. 2
- Использование чёрствого хлеба. 2 Размоченный и отжатый чёрствый хлеб удерживает влагу, благодаря чему тефтели не будут сухими и жёсткими, а останутся нежными и пышными. 2
- Предварительное обжаривание тефтелей. 13 Это поможет сохранить мясные соки внутри и форму при тушении. 1
- Длительное тушение в соусе. 2 После обжаривания тефтелям нужно дать долго и медленно готовиться в соусе, чтобы они получились сочными и ароматными. 2
Также сочность тефтелям придаёт рис, который даёт клейкость фаршу и удерживает сок мяса. 4