Нельзя однозначно сказать, почему тефтели в томатном соусе полезнее, чем в сметанном.
Однако есть информация о некоторых полезных свойствах тефтелей в сметанно-томатном соусе:
- Содержание витаминов и минералов. health-diet.ru Блюдо богато витамином PP (15%) и фосфором (13,4%). health-diet.ru Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма, а фосфор регулирует кислотно-щелочной баланс, необходим для минерализации костей и зубов. health-diet.ru
- Богатый состав. www.edimdoma.ru Тефтели, как правило, готовят из мясных продуктов, которые богаты белком, железом и витаминами группы B. www.edimdoma.ru
При этом важно выбирать нежирные сорта мяса и умеренно использовать соль и специи. www.edimdoma.ru