Тефтели (кёфте) стали символом турецкой уличной еды, вероятно, по нескольким причинам:
Разнообразие вариантов приготовления. dzen.ru www.devisu.ru В Турции насчитывается более 250 видов кёфте, и в каждом регионе свой рецепт. dzen.ru Тефтели готовят десятками разных способов: жарят на гриле, тушат, запекают или варят в томатном соусе. dzen.ru
Популярность блюда. dzen.ru www.devisu.ru Кёфте называют одним из самых узнаваемых мясных символов турецкой кухни. dzen.ru Тефтели сочетают в себе нежность фарша и восточные специи. dzen.ru
Историческая значимость. dzen.ru В Османской империи кёфте распространилось по регионам, и тефтели подавали на приёмах в посольствах как символ турецкой кухни. dzen.ru
Универсальность подачи. dzen.ru Кёфте подают с лавашом, красным луком и зеленью, жареным перцем и помидорами, часто с пюре из баклажанов. dzen.ru Запивают блюдо айраном или гранатовым соком. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.