Тефтели из индейки могут получаться более сухими, чем из говядины, из-за низкого содержания насыщенных жиров в фарше из индейки. www.tastingtable.com Это приводит к тому, что индейка быстрее высыхает и не сохраняет влагу так хорошо, как говяжий фарш. www.tastingtable.com
Чтобы сделать тефтели из индейки более сочными, можно попробовать добавить в фарш дополнительные ингредиенты, например:
- Сырой картофель. nyamkin.ru Его нужно натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш (на 0,5 кг индюшиного фарша берётся 1–2 картофелины среднего размера). nyamkin.ru
- Яичный белок. nyamkin.ru Перед добавлением в мясную основу белок нужно отделить от желтка, взбить венчиком и ввести в фарш (на 0,5 кг суховатого фарша индейки добавляется 1 взбитый белок). nyamkin.ru
- Репчатый лук. nyamkin.ru Его нужно очистить, помыть, измельчить в кашицу и отжать (можно руками или через марлю). nyamkin.ru Густая луковая масса используется для добавления в фарш. nyamkin.ru
- Другой вид мяса. nyamkin.ru Фарш из индейки станет сочным, если его смешать со свининой и говядиной в равных частях. nyamkin.ru