Вопросы к Поиску с Алисой
Тажины изготавливают с конусообразными крышками, чтобы обеспечить постоянную циркуляцию воздуха и влаги в процессе приготовления. life.ru
Конусообразная форма крышки позволяет накапливать в ней пар-конденсат, который затем снова опускается вниз, к основанию, обеспечивая циркуляцию жара. www.povarenok.ru В результате влага конденсируется на стенках пирамидальной крышки, остывает и медленно стекает вниз, где снова нагревается, и процесс повторяется. life.ru
Таким образом, в тажине создаётся уникальный микроклимат, и продукты готовятся двояким образом: снизу — за счёт нагрева основания, а сверху — практически как на пару. vk.com Благодаря этому блюда, приготовленные в тажине, обладают насыщенным вкусом. food.ru