Тажин стал популярным в европейской кухне благодаря колониальным временам. 14 На необычную посуду обратили внимание французы, которые пришли завоевывать Северную Африку. 1
Популярность тажина в Европе обусловлена его особенностями приготовления. 24 Необычная конструкция создаёт внутри оптимальную температуру и влажность. 4 Возникающий при нагреве пар пропитывается специями, заполняет пространство внутри, конденсируется на стенках крышки и постепенно стекает вниз. 4 Таким образом происходит непрерывная циркуляция ароматного влажного пара, продукты глубоко им пропитываются, отчего становятся очень сочными, нежными и ароматными. 4
Кроме того, тажин удобен для тех, у кого нет времени на готовку (всё готовится без участия человека) и для тех, кто не слишком силён в кулинарии (блюда в тажине практически невозможно испортить). 1