Несколько причин, по которым тайваньский пузырьковый чай (бабл ти) стал популярным во всём мире:
- Оригинальная текстура и вкус. 1 Жевательные шарики из тапиоки, которые добавляются в напиток, придают ему оригинальную текстуру и вкус. 1
- Разнообразие вкусов и текстур. 4 В бабл ти можно добавлять различные фруктовые сиропы, сливки, молоко и другие ингредиенты, что позволяет создавать множество вариаций напитка. 1
- Ориентированность на молодёжный рынок. 4 Бабл ти привлекает внимание разнообразием цветов, вкусов и текстур, что делает его подходящим для молодёжной аудитории. 4
- Распространение через маркетинг. 5 В Японии, например, благодаря маркетингу в социальных сетях, бабл ти стал модным напитком среди молодёжи. 5
С появлением бабл ти на Тайване начали открываться многочисленные кафе и магазины, специализирующиеся на этом напитке. 1 Вскоре популярность чая перекинулась на материковый Китай, Южную Корею, Японию, а затем и в другие страны мира. 1