Несколько причин, почему тартар стал популярным блюдом среди любителей сырой пищи:
- Универсальность. 2 Тартар подходит для любого сезона и времени суток. 2 Летом можно выбрать свежий вариант из морепродуктов, а в прохладный период — более сдержанный из говядины. 2
- Естественный вкус. 3 Многие гурманы ценят тартар за его естественный вкус, которого можно добиться только с помощью свежих ингредиентов и отсутствия тепловой обработки. 3
- Диетичность. 25 Тартар — вкусное диетическое блюдо с нежным и в то же время пикантным пряным вкусом, которое легко усваивается. 2
- Возможность не тратить время и энергию. 1 Тартар позволяет получить гастрономическое удовольствие, не тратя много времени и ресурсов на приготовление. 1