Популярность тана и айрана на мировом рынке может быть связана с несколькими факторами:
Историческое происхождение. dzen.ru Тан и айран — национальные кисломолочные напитки народов Кавказа и Средней Азии. dzen.ru nashrestoran.ru Их создание было связано с необходимостью сохранения молока в жарких климатических условиях. dzen.ru
Полезные свойства. nashrestoran.ru Айран и тан обладают различными полезными свойствами, такими как улучшение пищеварения, укрепление нервной системы, нормализация водно-солевого баланса и другие. otvet.mail.ru nashrestoran.ru
Разнообразие вариаций. www.iamcook.ru Состав, технология приготовления, вкус и внешний вид тана и айрана отличаются в разных странах. www.iamcook.ru Например, в Турции айран настолько популярен, что составляет конкуренцию другим прохладительным напиткам, в том числе «Кока-коле». airan.ee
Использование в кулинарии. dzen.ru Тан используется в качестве жаждоутоляющего напитка, как основа для холодных овощных супов, добавляется в тесто для лепёшек и в приготовлении запечённых мясных и рыбных блюд. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.