Возможно, имелись в виду различия в текстуре и свойствах тальятелле и феттучини, которые влияют на то, с какими соусами их обычно готовят.
Тальятелле благодаря шероховатой и пористой консистенции хорошо подходят для подачи с густыми мясными соусами из говядины, телятины, свинины и иногда крольчатины. 2 Например, тальятелле традиционно подают с соусом болоньезе, который происходит из Болоньи. 12
Феттучини, будучи более тонкими и нежными, обычно используют с лёгкими соусами, такими как томатные и базиликовые. 3 Феттучини часто сочетают с плотными соусами, например сливочным соусом альфредо. 3
Таким образом, выбор соусов для тальятелле и феттучини обусловлен их текстурой и свойствами, что связано с особенностями приготовления и приготовления этих видов пасты.