Тальята стала популярным блюдом итальянской кухни благодаря усилиям известного шеф-повара Серджо Лоренци. 1 Он внёс значительный вклад в популяризацию этого блюда, совершенствуя технику его приготовления. 1
Лоренци активно пропагандировал использование высококачественного мяса, особенно говядины породы кианина, которая выращивается в Тоскане. 1 Он также уделял внимание эстетике подачи блюда, сочетая мясо с простыми, но выразительными гарнирами, такими как свежая руккола, помидоры черри и пармезан. 1
Уже в 1980-х годах тальяту готовили во всех тосканских ресторанах, что позволило блюду получить статус известного блюда тосканской кухни. 2 Со временем оно приобрело популярность за пределами Италии, и сейчас его можно встретить в ресторанах по всему миру. 1