Тальолини считается популярной разновидностью пасты в Пьемонте по нескольким причинам:
- Региональное происхождение. 1 Тальолини — традиционное блюдо Пьемонта, где его также называют «таджарин». 1
- Способность впитывать соус. 1 Тальолини традиционно подают к супам, а также добавляют в лёгкие сливочные или томатные соусы к блюдам из морепродуктов и овощей. 1
- Ароматность. 1 Благодаря богатому содержанию яичного желтка тальолини получаются достаточно ароматными, чтобы их можно было есть самостоятельно, сбрызнув небольшим количеством сливочного масла и тёртого пармезана Реджано. 1
- Сочетание с местными продуктами. 2 В Пьемонте тальолини нередко подают со сливочным маслом и трюфелями. 2
Таким образом, популярность тальолини в Пьемонте связана с особенностями местной кухни и традициями приготовления блюд с использованием традиционных ингредиентов региона.