Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тахини называют «черным золотом»?
Вопрос для Нейро
15 мая

Почему тахини называют «черным золотом»?

Нейро
На основе 5 источников

Не найдено объяснение тому, почему тахини называют «чёрным золотом». Но есть информация о некоторых свойствах тахини и его видах.

Тахини (тахина, тхина) — это паста из молотых семян кунжута, которая широко используется в ближневосточной, средиземноморской и азиатской кухне. 2

Тахини бывает двух видов: 4

  1. Из цельных зёрен — тёмная и концентрированная. 4
  2. Из очищенных зёрен — светлая, с приятным ореховым вкусом. 4

Чёрное тахини готовят из чёрного кунжута. 2 Такая тахини особенно популярна в Японии, её отличает глубокий ореховый аромат. 2

Чем темнее тахини, тем сильнее обжарен кунжут. 1 Светлая тахини мягче на вкус, тёмная — с ярким ореховым ароматом. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)