Вопросы к Поиску с Алисой
Тахина считается важным ингредиентом ближневосточной кухни, потому что она универсальна и богата питательными веществами. thekitchencommunity.org В ней много полезных жиров, белков, витаминов и минералов, в частности кальция, магния и железа. thekitchencommunity.org
Тахина придаёт блюдам насыщенный ореховый вкус и кремовую текстуру. thekitchencommunity.org Она является ключевым ингредиентом традиционных рецептов, таких как хумус, баба гануш и халва. thekitchencommunity.org Также тахину можно добавлять в заправки для салатов, посыпать жареными овощами или использовать в десертах. thekitchencommunity.org
Кроме того, тахина содержит относительно стабильные масла с высокой концентрацией антиоксидантов, а значит, может храниться долгое время. vk.com
Таким образом, важность этого ингредиента в ближневосточной кухне обусловлена его универсальностью и полезными свойствами.