Сыры с пальмовым маслом часто продаются по заниженной цене из-за его дешевизны. 13 Пальмовое масло стоит дешевле, чем молоко, и может выступать заменителем молочного жира. 1 Это существенно снижает затраты на производство, что и приводит к низкой стоимости конечного продукта. 1
Кроме того, добавление пальмового масла увеличивает срок годности сыра, а добавление вкусовых веществ делает его практически неотличимым от натуральной продукции. 2
Также низкая цена может быть выгодна торговым сетям: чем ниже цена за продукт, тем в больших объёмах его берут. 1
Чтобы определить наличие пальмового масла в сыре, рекомендуется внимательно изучать этикетку: если на продукте, где растительного жира в принципе быть не должно, он указан в перечне ингредиентов, то, возможно, это и есть пальмовое масло. 3