Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыровары предпочитают готовить сыр на молочной сыворотке?
Вопрос для Нейро
18 января

Почему сыровары предпочитают готовить сыр на молочной сыворотке?

Нейро
На основе 5 источников

Сыровары предпочитают готовить сыр на молочной сыворотке по нескольким причинам:

  • Эффективное использование сыворотки. 12 Вместо того чтобы отправить её в отходы, из неё делают сывороточный сыр. 12 После производства большинства сыров в сыворотке остаётся около 50% питательных веществ, в том числе большая часть лактозы и лактальбумина. 2
  • Качественная засолка сыра. 3 Если солить сыр в сыворотке, из него вымывается меньше растворимых веществ, вкус становится более выраженным, а также уменьшаются потери влаги. 3 При этом среда сыворотки максимально близка по составу к сыру. 3

Однако выход сывороточного сыра обычно ниже, чем выход обычного сыра из молока. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)