Сыровары предпочитают готовить сыр на молочной сыворотке по нескольким причинам:
Эффективное использование сыворотки. vk.com ru.wikipedia.org Вместо того чтобы отправить её в отходы, из неё делают сывороточный сыр. vk.com ru.wikipedia.org После производства большинства сыров в сыворотке остаётся около 50% питательных веществ, в том числе большая часть лактозы и лактальбумина. ru.wikipedia.org
Качественная засолка сыра. shop.syrodelkin.ru Если солить сыр в сыворотке, из него вымывается меньше растворимых веществ, вкус становится более выраженным, а также уменьшаются потери влаги. shop.syrodelkin.ru При этом среда сыворотки максимально близка по составу к сыру. shop.syrodelkin.ru
Однако выход сывороточного сыра обычно ниже, чем выход обычного сыра из молока. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.