Вопросы к Поиску с Алисой
Сырокопчёная колбаса лучше подходит для заморозки, чем варёная, из-за меньшего содержания влаги. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru В сырокопчёной колбасе влаги не должно быть более 30%, в то время как в варёных колбасах, даже по ГОСТу, допускается 75% влаги. www.bolshoyvopros.ru
Присутствие в продукте большого количества воды повышает вероятность нарушения структуры, что может привести к потере вкусовых качеств. vk.com В то же время в сырокопчёной колбасе влаги немного, поэтому заморозка ей не грозит плохим качеством в дальнейшем. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, сырокопчёные колбасные изделия дольше хранятся в морозильной камере: завернутые в фольгу, они могут находиться в камере более полугода при температуре от -18 до -20 градусов. santreyd.ru