Сырный суп может расслаиваться при нагревании из-за высокой температуры и кислотности в супе. 1 Белки в сыре чувствительны к нагреванию и кислоте, в результате чего они отделяются и образуют творог. 1
Чтобы предотвратить расслаивание, рекомендуется:
- Использовать плавленый сыр. 23 Он, как правило, более стабилен и с меньшей вероятностью сворачивается в супе. 1
- Добавлять сыр постепенно. 1 Это позволит ему плавиться равномерно и снизит вероятность свёртывания. 1
- Выбирать низкотемпературный режим. 1 Сильный огонь может привести к перегреву сыра и его отделению. 1
- Добавлять сыр ближе к концу процесса приготовления. 1 Это позволит ему медленно и равномерно растворяться в супе, снижая риск сворачивания. 1